hipwee-pexels-andrea-piacquadio-3783725-750x422

10+ Hal yang Membuat Bekerja di Kantor Lebih Happy, Meski Deadline Mendatangimu Silih Berganti

Tempat bekerja bisa menjadi surga atau neraka bagi orang yang beraktivitas di dalamnya, tergantung pada sudut pandang individu yang menjalaninya. Kalau kamu merasa mulai jenuh, lelah, dan enggan berangkat ke kantor, bisa jadi kamu sedang merasa bosan dan tertekan dengan rutinitas ngantor yang kamu jalani. Hati-hati, dari stres bisa mengarah ke depresi lho!

Senter pertahanan diri untuk pria dan wanita! Lawan begal dengan aman tanpa cedera!
Kejut listrik yang habis diburu di pasaran! Jangan sampai kehabisan
Dilansir dari fastcompany.com, studi membuktikan bahwa pekerja yang bahagia cenderung lebih produktif 21% daripada yang kurang bahagia. Nah lho, artinya rasa bahagia dapat mempengaruhi pekerjaan dan pretasi kamu di kantor guys! Memang, rasa lelah dan bosan yang melanda terkadang sulit terhindarkan. Tapi dengan melakukan trik-trik tertentu, menjadi happy dan bebas stres di kantor nggak mustahil kok untuk dilakukan! Biar kamu semangat lagi, yuk coba praktikkan hal-hal simpel ini!

1. Mendengarkan musik favorit. Kalau perlu buat satu playlist penuh lagu dengan isi yang positif dan menyenangkan

Kalau lagi bingung mau mendengar lagu apa, coba deh dengarkan musik instrumen lembut yang menenangkan atau membuat kamu lebih rileks. Dijamin tubuh dan pikiran bisa rileks lagi.

2. Membayangkan akhir pekan yang bebas dari tumpukan kerjaan. Niscaya kamu akan tetap semangat kerja di kantor

Meski ini baru hari Senin dan akhir pekan masih beberapa hari lagi, nggak ada salahnya kok berandai-andai tentang momen santai dan leha-leha kamu di akhir pekan. Biar makin semangat menyibukkan diri sampai akhir pekan.

Cara Rahasia untuk Membayar Listrik 2 Kali Lebih Sedikit!
3. Doodling alias corat coret nggak cuma membuang stres tapi membantu otak jadi lebih kreatif lho

Jangan remehkan kekuatan corat coret atau doodling lho! Dilansir dari dailymail.co.uk, studi yang dilakukan oleh sejumlah ilmuwan seperti di University of Philadelphia mengungkapkan bahwa corat coret dan mewarnai bisa memicu rasa senang dalam otak.

4. Minum secangkir teh, kopi atau cokelat panas. Sachetan yang dibawa dari rumah pun nggak masalah

Nggak ada yang lebih nyaman dan enak daripada duduk depan laptop, melupakan sejenak pekerjaan dan menyeruput minuman favorit. Nikmat! Nggak usah mikir susah-susah deh untuk bahagia. ~

5. Rencanakan momen hedon santai bersama sahabat. Bisa dengan nyalon atau window shopping saat senggang nanti

Biar semakin semangat menyelesaikan hari-hari yang melelahkan, nggak ada salahnya merencanakan momen bersenang-senang bersama sahabat atau pasangan. Nggak usah takut boros deh, kalau sesekali menikmati hasil keringat sendiri nggak dosa kan?

6. Di hari-hari berat, dimana pekerjaan kantor terasa lebih begitu menekan, coba kenakan busana favorit dengan warna warni cerah

Mengenakan busana atau aksesori favorit apalagi dengan warna favorit akan mendongkrak moodmu lebih baik. Bandingkan dengan mengenakan busana yang salah, dijamin seharian bakal merasa bete dan nggak nyaman.

7. Saat pekerjaan terasa menumpuk dan bikin pusing, mengambil waktu 15-20 menit untuk istirahat dan merem sejenak nggak dosa kok

Dilansir dari webmd.com, sleep expert dan penulis buku Take a Nap! Change Your Life, Sara C. Mednick, PhD mengungkapkan bahwa kamu bisa mendapatkan keuntungan signifikan dari tidur sejenak. Selain bikin kamu lebih berenergi, juga bikin kamu lebih kreatif dan lebih bahagia.

8. Makan cemilan favorit, misalnya cokelat supaya mendongkrak mood kamu jadi lebih oke

Nggak perlu dijelaskan lagi ‘kan kenapa ngemil bisa bikin mood kamu jadi lebih oke? Hehe. Apalagi kalau cemilannya dikasih gratis alias dijajanin.

9. Pas kerjaan lagi pusing-pusingnya, coba cari video super lucu yang bisa membuatmu tertawa dan merasa lebih baik. Sepele tapi ngaruh lho!

Tertawa lepas terbukti bisa membuat kamu lebih bahagia dan bebas stres. Yuk, cari video lucu sekarang biar bisa ngakak!

10. Hindari menumpuk pekerjaan, biar kerjanya bisa sedikit lebih santai dan rileks

Ini kadang sulit sih, tapi belajar menyelesaikan pekerjaan tepat waktu bisa membantu mengurangi sedikit bebanmu.

11. Bangun lebih pagi dan memulai hari dengan lebih santai serta jadwal yang tersusun rapi, membantumu lebih bahagia jalani hari

Bangun pagi bisa membuatmu kerja dengan lebih happy | Photo by Andrea Piacquadio via www.pexels.com

Bangun kesiangan dan grasak grusuk di pagi hari akan mengurangi level kebahagiaan yang kamu dapatkan di hari itu. Daripada bangun telat dan terburu-buru, lebih baik jadwalkan diri untuk bangun lebih pagi biar siap-siapnya lebih santai~

Saat kamu memilih bekerja di tempatmu sekarang, kamu pasti sudah memikirkan dengan matang konsekuensinya ‘kan? Daripada disia-siakan dengan menjalaninya dengan kurang bahagia dan bersungut-sungut, mending coba deh trik yang sudah Hipwee sajikan untukmu. Ingat, ada banyak orang yang sedang mendambakan pekerjaanmu saat ini. Jangan lupa bersyukur dan bahagia! Semangat!

“https://www.hipwee.com/motivasi/10-hal-yang-akan-membuat-kamu-lebih-happy-saat-bekerja-di-kantor/”

Admin proleadi

admin website Prolead indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *